Наберите и нажмите Enter
Главное меню
  • Типы услуг
  • Физкультура и спорт
  • Спортивное обучение
  • История спорта в России
  • Коррекция осанки
  • История Олимпийских игр
  • Выносливость и закаливание
  • Физическое воспитание в семье
  • ЛФК
  • Аэробика
  • Спортивная гимнастика
  • Рекреационный туризм
  • Туризм
  • Экстрим-туризм
  • Биологические ритмы (Биоритмы)
  • Наш адрес:

    Россия, г.Москва, ул. Бажова д.17 (на территории автоцентра "Атлант-М").

    Информация

    В информационном наполнении сайта используется собственная информация, а так же информация проекта Википедия - ru.wikipedia.org.

    Мы предлагаем Вам...

    Тренажерный зал с современными станками и вспомогательным оборудованием, отделение аква-аэробики, сауна и бассейн, вертикальный турбо-солярий в котором можно получить натуральный морской загар и массажный кабинет для релаксации ваших мышц, косметологический кабинет, маникюрный и парикмахерский салоны. Мы ждем Вас!

    И снова в Греции!

    Вопрос о месте и времени проведения Игр I Олимпиады решался на Парижском конгрессе. Выбраны были Афины – столица Греции: пусть, считали участники конгресса, Олимпийские игры современности начнут свое шествие оттуда, где была исконная родина этих прекрасных соревнований.

    Первым президентом МОК стал представитель Греции Деметриус Викелас... Он был больше известен, как отличный поэт и переводчик. Однако к спорту господин Викелас имел весьма отдаленное отношение. И на конгрессе-то он оказался лишь для того, чтобы уговорить его участников сделать столицей Игр I Олимпиады город Афины.

    По справедливости, президентом должен был бы стать Пьер де Кубертен. Но ведь все знали: в ходе подготовки к Играм придется решать массу организационных вопросов, причем именно в Греции. А кто же мог справиться лучше, чем грек? И греческий литератор блестяще справился со своей миссией. Олимпиада была организована отлично. Например, за короткое время в Афинах построили стадион с белыми мраморными трибунами, причем той же конструкции, что и на стадионах древности. Успешно решил Викелас и массу других проблем, которых при проведении такого огромного мероприятия бывает очень много.

    А сразу после окончания Олимпийских игр он добровольно ушел в отставку, освободив кресло президента для человека, который его действительно заслуживал, – для Пьера де Кубертена.

    Игры открылись 6 апреля 1896 года. На прекрасном новом стадионе собралось 245 спортсменов из 14 стран: из Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Италии, США, Франции, Чили, Швейцарии, Швеции.

    Не было среди участников России. Старания А.Д. Бутовского и других горячих сторонников спорта остались безуспешными.

    В программе Игр I Олимпиады было 9 видов спорта. Соревнования решено было проводить по легкой атлетике, гимнастике, плаванию, поднятию тяжестей, борьбе, стрельбе, фехтованию, велосипедным гонкам и теннису.

    Наибольшее число медалей завоевали греческие спортсмены. Особенно удача сопутствовала им в фехтовании и стрельбе.

    Американцам больше всего удавались легкоатлетические дисциплины. Из двенадцати видов программы они первенствовали в девяти. Их спортсмен Джеймс Конноли, победитель в тройном прыжке, стал и первым в истории современных Игр олимпийским чемпионом.

    В гимнастике доминировали атлеты Германии и Швейцарии. Карл Шуман победил в соревнованиях в опорном прыжке. А потом этот немецкий спортсмен выиграл турнир борцов!

    Но такое на первых Играх случалось не раз. Очень показателен в этом смысле пример американца Роберта Гаррета. Он победил в метании диска и толкании ядра. А в прыжках в длину и высоту занял соответственно второе и третье места.

    Гаррет вообще не собирался выступать на Играх! Совершенно случайно он вместе с друзьями по Гарвардскому университету оказался в Афинах. Из афиши узнал о соревнованиях, пришел на стадион и просто записался в число участников.

    Однако и это еще не самое удивительное. Как мы помним, Роберт выиграл соревнования по метанию диска. Так вот его друзья утверждали, что спортсмен познакомился с техникой метания и с самим диском за три дня до... олимпийского турнира! Вот уж удивительно: пришел, увидел, победил!

    Кульминацией Игр I Олимпиады, несомненно, стал марафонский бег. До Олимпийских игр в Афинах такой спортивной дисциплины не существовало вовсе. Ее инициатором, а может, «изобретателем, стал друг и соратник Пьера де Кубертена Мишель Бреаль. Он предложил посвятить эту дистанцию памяти афинского воина Филипидиса. Этот самоотверженный человек обессмертил свое имя тем, что безостановочно пробежал от города Марафона до Афин, чтобы рассказать о великой победе греков над во много превосходящим их войском персов. Вбежав на площадь перед Акрополем, Филипидис крикнул:

    –Радуйтесь! Мы победили!

    И упал замертво – так утверждает легенда... Было это в 490 году до нашей эры.

    Старт необычному забегу был дан в Марафоне. Победителем стал двадцатичетырехлетний эллин Спирос Луис.


    Реклама

    Хостинг