Наберите и нажмите Enter
Главное меню
  • Типы услуг
  • Физкультура и спорт
  • Спортивное обучение
  • История спорта в России
  • Коррекция осанки
  • История Олимпийских игр
  • Выносливость и закаливание
  • Физическое воспитание в семье
  • ЛФК
  • Аэробика
  • Спортивная гимнастика
  • Рекреационный туризм
  • Туризм
  • Экстрим-туризм
  • Биологические ритмы (Биоритмы)
  • Наш адрес:

    Россия, г.Москва, ул. Бажова д.17 (на территории автоцентра "Атлант-М").

    Информация

    В информационном наполнении сайта используется собственная информация, а так же информация проекта Википедия - ru.wikipedia.org.

    Мы предлагаем Вам...

    Тренажерный зал с современными станками и вспомогательным оборудованием, отделение аква-аэробики, сауна и бассейн, вертикальный турбо-солярий в котором можно получить натуральный морской загар и массажный кабинет для релаксации ваших мышц, косметологический кабинет, маникюрный и парикмахерский салоны. Мы ждем Вас!

    Родина многих видов экстремального туризма

    Новая Зеландия - родина многих видов экстремального туризма. Местные жители, активно занимающиеся спортом, утверждают, что даже рафтинг придумали много десятилетий назад маори - коренные жители страны.

    Появлению экстрима способствовали несколько причин. Великолепные природные условия: суровые высокие горы, бурные реки, огромное число пещер и малонаселенных заповедных уголков. Кроме того, активный образ жизни самих новозеландцев. И, наконец, практически полное отсутствие каких-либо историко-архитектурных памятников. Чтобы восполнить этот пробел, в "молодых" странах придумывают для привлечения туристов разнообразные аттракционы. Фантазия новозеландцев в этой области неистощима. Даже известные экстремальные развлечения они стараются усложнить, сделав их еще более экстремальными.

    Взять, к примеру, дайвинг. Специалисты считают, что самое интересное место для него находится в Bay of Islands - на северном острове, в 4,5 часах езды от столицы Новой Зеландии Окленда. Здесь великолепные коралловые рифы, а видимость достигает 30 м. А возле местечка Port Gore на глубине 36 м можно увидеть целое кладбище затонувших кораблей, передвигаться между которыми далеко не всегда безопасно. Здесь, к примеру, лежит на дне затонувший российский круизный лайнер "Михаил Лермонтов". Дайвингисты утверждают, что души погибших до сих пор пугают их. Любителей экстремального дайвинга помещают в специальную клетку и опускают на небольшую глубину, где они могут лицом к лицу встретиться с белой акулой, одной из самых хищных в мире.

    Bungy Jumping - знаменитую "тарзанку" - новозеландцы также считают своим изобретением. Говорят, что прыжок с моста вниз головой, когда до земли остается не более 10-20 м, лучший способ выброса адреналина. Прыгнуть вниз головой предлагается даже в центре Окленда, со знаменитой телевышки. В последнее время "тарзанка" была значительно усложнена. Теперь туристам предлагают прыгать в каньоны с высоты от 30 до 400 м, а также с низко летящих вертолетов. Стоит это удовольствие от $30. Некоторые фирмы предлагают прыгать даже в жерло вулкана, правда, недействующего. Bungy Jumping, как и многие другие экстремальные виды спорта, очень распространен в районе Куинстауна, небольшого городка на Южном острове. Сейчас, кстати, там проходит шестой Международный фестиваль по экстремальным видам спорта.

    Другой, сравнительно новый вид экстрима - water bug, когда спортсмен, одетый в спасательный жилет и каску ложится на доску (что-то вроде коротких пластмассовых санок) и бросается в бурную реку. Движения его чем-то напоминают движения водомерки, передвигающейся по водной глади. Спортсмен перелетает через пороги и стремнины, цепляясь за спасательную доску.

    Очень популярен в Новой Зеландии jetboat - сплав по спокойным рекам на металлических лодках, оснащенных мощным мотором. Эта лодка с 10-12 туристами на борту крутится на месте, идет против течения, выписывает различные пируэты на бешеной скорости, заставляя сердца биться быстрее.


    Реклама

    Хостинг