Наберите и нажмите Enter
Главное меню
  • Типы услуг
  • Физкультура и спорт
  • Спортивное обучение
  • История спорта в России
  • Коррекция осанки
  • История Олимпийских игр
  • Выносливость и закаливание
  • Физическое воспитание в семье
  • ЛФК
  • Аэробика
  • Спортивная гимнастика
  • Рекреационный туризм
  • Туризм
  • Экстрим-туризм
  • Биологические ритмы (Биоритмы)
  • Наш адрес:

    Россия, г.Москва, ул. Бажова д.17 (на территории автоцентра "Атлант-М").

    Информация

    В информационном наполнении сайта используется собственная информация, а так же информация проекта Википедия - ru.wikipedia.org.

    Мы предлагаем Вам...

    Тренажерный зал с современными станками и вспомогательным оборудованием, отделение аква-аэробики, сауна и бассейн, вертикальный турбо-солярий в котором можно получить натуральный морской загар и массажный кабинет для релаксации ваших мышц, косметологический кабинет, маникюрный и парикмахерский салоны. Мы ждем Вас!

    Истории веселые и… не очень

    Соревнования на тех Олимпийских играх были организованы далеко не так четко, как хотелось бы. Например, в Сент-Луисе в марафонской дистанции победил некто Лордс, выступавший за команду США… А, собственно, почему олимпийского чемпиона мы так пренебрежительно называем «некто»? Да потому, что он вовсе не чемпион, а обыкновенный обманщик: большую часть дистанции Лордс не пробежал, а проехал на машине своего приятеля. Настоящий чемпион Томас Хикс, тоже из команды США, пересек финишную черту и упал без чувств.

    Недоразумение разъяснилось, но медали уже не было. Дочь тогдашнего президента Америки Теодора Рузвельта, Алиса, уже успела вручить медаль лжемарафонцу.

    А вот история уже не такая веселая. Она произошла на Играх в Лондоне в 1908 году. И тоже во время состязания марафонцев.

    Итальянский стайер Дорандо Пиетри первым вбегает на стадион. Кажется победа уже его: ведь до финиша буквально несколько шагов. И вдруг Пиетри падает от изнеможения. Пытается встать – безуспешно! Стадион буквально сходит с ума. Где-то далеко сзади пыхтят обыгранные соперники, а настоящий чемпион лежит в нескольких метрах от финиша и золотой олимпийской медали.

    Несколько сердобольных зрителей не выдерживают, бросаются к итальянскому спортсмену, чтобы исправить эту вопиющую справедливость. Самое удивительное – то же делают и несколько судей. С помощью этой компании Пиетри пересекает финишную черту.

    А победу после протеста команды США присуждают Джону Хейсу, что вполне естественно и понятно… Хотя и очень обидно! Однако не остался без награды и Дорандо Пиетри. За спортивное мужество Александра, супруга британского монарха, самолично награждает атлета золотым кубком…

    Между тем олимпийское движение все ширится. В Лондоне на Играх IV Олимпиады (1908) выступали спортсмены уже всех пяти континентов. А на играх II Олимпиады (1900) стали выступать женщины. Это значительно обогатило программу, сделало дух соревнований еще благороднее и выше.

    В Париже «спортивные дамы» решались участвовать лишь в соревнованиях по гольфу и теннису. Но постепенно женский спорт все смелее входит в олимпийское содружество.

    Олимпийское движение набирало силу с большим трудом. И на самих Играх далеко не все было гладко! В Париже и в Сент-Луисе соревнования проводились на площадках, где сейчас вряд ли согласятся выступать и «дворовые» команды.

    Неприятным событием были омрачены Игры III Олимпиады. Устроители Игр в Сент-Луисе пытались организовать «Этнические Олимпийские игры», на которых в так называемые Антропологические дни должны были проводиться соревнования отдельно для «цветных» спортсменов.

    Члены МОК резко выступили против этой расистской выходки. Кубертен на экстренном заседании МОК сказал: «Оплевана великая идея. Оплевана Хартия… Как нам не стыдно? Как мне стыдно, господа!»

    В Париже «по техническим причинам» Игры растянулись с 18 мая по 28 октября, а в Лондоне – с 6 мая по 29 октября. И, по существу, это был уже не целостный форум, а ряд разрозненных соревнований. То есть нарушилась идея великого олимпийского братства, единства олимпийской семьи.

    Да и сами соревнования не были еще в достаточной степени регламентированы. Правила в некоторых случаях можно было толковать и так и эдак. Это затягивало поединки, приводило к подаче протестов. Международному олимпийскому комитету еще многое предстояло сделать!

    И все же олимпийские соревнования дали мощный толчок развитию спорта на земном шаре. В мире стала создаваться спортивная индустрия: появились более совершенные спортивные снаряды, удобная и красивая одежда и обувь.

    В странах, где должны были пройти очередные Игры, начали серьезнее заботиться о строительстве спортивных сооружений.

    Олимпийское движение становилось важной частью жизни мирового сообщества.


    Реклама

    Хостинг